明德物业德州职业技术学院工作简报 2024年3月

作者: 审核: 复核: 时间:2024-03-31 点击数:

阳春三月,万物复苏在这个充满生机与活力的季节里,明德物业工作人员以高度的责任心和敬业精神做好环境服务和工程维修及观摩等保障工作为全校师生提供了优质的物业服务。现将20243月份工作总结及4月份工作计划汇报如下:

一、环境服务部

保洁人员对楼内走廊地面、卫生间、墙面、门窗等公共区域进行全面的清洁和消毒工作,确保师生的健康和安全。积极协助上级做好观摩工作,保障现场卫生。

清理卫生间各部位细节

清理墙面            清理台面           新员工培训

修补定位线          擦拭垃圾桶            不锈钢保养

清理各部位玻璃

二、工程维修部

工程维修部做好日常报修、院区巡查等日常工作,对学校设施设备进行全面的检查和维护,对教室风扇、照明等设施设备进行仔细的检查和维护,确保设施设备正常运行,完成学校各部门交办的其他工作。

室内灯排查维修

室外灯排查维修

室内风扇排查维修

其他用电维修

瓷砖地面维修

用水维修

门窗排查维修

清理喷泉

维修热水器            固定宣传栏          维修窗帘

固定天花板          固定桥架           固定铝塑板

清理冷却塔

维修污水泵设施

清理维护设备房

三、春暖花开季,温暖女神节

春风和煦,生机盎然,在三八“女神节”当天,明德物业德州职业技术学院服务中心为女员工送上节日的祝福,让所有女员工度过一个丰富多彩、意义特别的节日。

四20244月份工作计划

(一)工程维修部

1、落实日常巡查工作。

2、强调维修速度,进一步提高维修质量。

3、准备夏季防汛工作,储存防汛物资。

4、准备中央空调运行检修工作。

5、加强配电间巡检工作。

6、组织员工中央空调开关方式培训。

(二)环境服务部

1、对教学区各楼宇内卫生彻底清理,保持环境清洁。

2、对车棚、楼顶、台阶及各门口玻璃雨蓬冲刷清理

3、组织每月一次培训,提高员工各项技能。

4、加强人员管理,培养新员工。

明德物业德州职业技术学院服务中心

2024.3.31