明德物业德州职业技术学院暑假工作简报(八月)

作者: 审核: 复核: 时间:2023-10-30 点击数:

在每天忙碌充实的脚步声中,转眼间暑假工作即将结束,在学校后勤分管领导和公司领导的带领下,服务中心全体员工齐心协力、不畏高温酷暑,完成暑期工作计划,保障暑假期间校园和谐、稳定,并为新生入学做好充分准备,以崭新的面貌迎接新学期。现将暑假工作总结如下:

一、综合管理

1.为做好环境卫生清理和工程设施检修维护等工作,定期召开工作会议,跟进现场工作,发现、解决问题,提升服务品质。

暑假开班会议

环境服务部例会                工程维修部例会

周会

2.组织员工培训,提高员工专业技能。

环境服务部培训课            工程维修部培训课

3.夏季为员工发放防暑福利

发放茶叶

二、环境服务

暑假期间保洁服务工作没有因暑假而松懈,每日按计划进行卫生清理工作,对玻璃、墙面、卫生间等部位进行集中清理以及做好不锈钢保养工作,做到室内卫生干净整洁。做好社会考试、校园参观等保障工作。

清理楼顶卫生

擦拭各位置玻璃

清理冲洗卫生间

清理墙面、墙角

擦拭门窗、洗手台等部位

清理地面

清理楼梯间、平台卫生

不锈钢保养

清洗垃圾桶                     卫生巡查

协助清理会议室

协助清理报告厅卫生

消灭蚊蝇

三、工程维修

暑假期间,根据工作计划,加强设施设备养护及设施的检修工作,重点做好防汛部署工作,同时做好社会考试考场水电等保障工作,具体工作如下:

1.重点做好防汛工作,汛前、汛中、汛后安排专人值守、巡查到位,增加夜间值班人员。

防汛演练

雨前、雨后排查集水坑

雨中巡查清理下水道

雨前、雨后摆放整理沙袋

2.清运教学区化粪池。

3.维修教学区室外亮化灯。

4.排查维修教室风扇、照明灯,共计更换灯管500余根,维修更换风扇60余处。

排查更换教室内照明

排查维修风扇

5.排查维修教学楼C座1至5层连排椅。

6.维修路面、瓷砖。

7.维修中央空调。

8.巡查清理设备房。

巡查设备房

变电室清理前后

9.清洗喷泉。

10.其他日常工作。

维修小便池          固定消防标识        修剪压线树枝

门窗、锁维修

维修照明灯          维修隔断门          维修线路

疏通下水道             维修水管          维修铝塑板

修复天花板             天花板修复前         天花板修复后

固定显示屏           维修热水器            检查水管

维修教室电          维修办公桌            维修窗帘

协助施工单位

协助技能大赛更换照明灯

四、开学工作计划

(一)工程维修部

1. 安排好日常巡查工作。

2. 做好外来施工人员撤场后清理工作。

3. 工程维修人员技能培训。

4. 每天例会重点抓安全。

5. 招聘高技能员工,提高维修质量。

(二)环境服务部

6. 做好垃圾桶清洗和消毒工作。

7. 保持室内卫生清洁常态化。

8. 加强员工作业培训,提高服务态度。

9. 加强各方面安全意识。

10. 招聘年轻新员工。

组织教师节暖心活动。