明德物业德州职业技术学院工作简报(五月)

作者: 审核: 复核: 时间:2023-05-31 点击数:

岁月荏苒,季节更替,又是一年夏的伊始,五月踏着美妙的跫音向前踏进。明德物业德州职业技术学院服务中心在校领导和公司的带领下、在全体员工的努力下全面做好学校环境卫生服务、工程维修等保障工作,现将20235月份工作总结6月份工作计划汇报如下:

一、环境服务

每日做好楼内卫生间、走廊、墙面等公共区域的清洁工作,栏杆扶手、电梯、热水器等不锈钢部位保养工作,协助学校做好观摩、社会考试等活动卫生清理、消杀工作,安排蚊蝇消杀,为广大师生营造安全、整洁、舒适的校园环境。

清理各位置玻璃

清理楼顶、雨棚

清理墙面

清理各部位抹尘

清理楼梯、走廊、坡道等公共通道卫生

清洗、保养地面

清理卫生间

不锈钢保养

清理地面水渍

保洁日常培训

协助清理会议室

蚊蝇消杀

考场消杀

二、工程维修

工程维修部时刻秉承“预防为主、防修结合”的原则,对院区供水、供电、中央空调等设施进行每日巡检,及时排除安全隐患;做好日常报修工作,提高维修质量、工作效率;协助学校做好观摩、社会考试供水、供电等保障工作;完成学校各部门交办的其他工作。

维修室内外照明

维修风扇

更换实训室电线

用电检查                   维修热水器

疏通下水道          维修延时阀           维修下水管

更换水管阀门

维修水管漏水

检查、清理中央空调设备

维修中央空调

维修室内外瓷砖

维修、整理地面、树根

清理、检查设备房

维修窗户

维修门锁

检查集水坑

巡查清理雨水口、下水道

防汛演练

维修下水道篦子                    清洗喷泉

修复天花板           固定标识              维修墙面

维修排风扇                  维修教学器材

维修保洁车辆       固定装饰灯            检查考场用电

检查弱电                    清理楼顶积尘

三、20236月份工作计划

(一)工程维修部

1、保障中央空调正常运行工作。

2、夏季加强配电间巡检工作。

3、集水坑每周检查一次,雨天每天一次。

4、关注天气预报,做好汛期安全工作。

5、落实日检、周检、月检,做好记录存档。

(二)环境服务部

1、室内、卫生间蚊蝇消杀。

2. 玻璃雨棚、车库玻璃顶冲刷。

3、每月一次保洁培训。

4、暑假前卫生彻底清理。