明德物业德州职业技术学院工作简报

作者:明德物业 审核: 复核: 时间:2022-02-23 点击数:

度过万家和乐、充实愉快的新年,我们满怀新憧憬迎来新学期。为确保新学期各项工作顺利开展,为师生返校营造安全、舒适、温馨的学习、工作环境。明德物业德州职业技术学院服务中心,带领员工启动卫生大扫除、环境大消杀专项工作,加强设施设备巡查维修保障工作,排除安全隐患,切实做到防范于未然,为学校各项工作的正常开展奠定基础。

一、开工大吉,虎力全开

2022年新春假期已拉上帷幕,明德物业于2月10日正式迎来开工大吉!每一位工作岗位上的明德人,能量“满格”拉开帷幕进入工作状态;新的一年,我们将带上新春的期盼与愿景,以全新的姿态和饱满的热情,书写更加精彩的篇章。

二、“净”候重逢—开展开学前大扫除、疫情大消杀专项工作

为全面贯彻落实疫情防控工作要求,切实做好春季开学各项准备工作,保障师生安全和身体健康。确保教育教学秩序平稳有序,明德物业积极开展卫生大扫除、环境大消杀专项工作。

(一)开展环境卫生集中清理工作

为保证师生返校后的正常工作和学习,给师生营造一个安全、舒适、美丽的校园环境,开学前明德物业认真开展各项开学前准备工作,对环境卫生进行彻底的大扫除。对办公楼、教学楼及楼顶等公共区域环境卫生进行集中清理,彻底清除卫生死角。

清理楼顶卫生

清理卫生间

清洗玻璃顶棚

清理门窗、玻璃

清理走廊、楼梯间

清理墙面                         清理蜘蛛网

清洁、保养热水器      开水间铺地垫          清理室外连廊

电梯地垫更换前         电梯地垫更换后

(二)疫情开学前消毒消杀工作

为了切实做好疫情防控工作,确保全体师生返校后有一个健康、卫生、安心的学习环境,明德物业根据后勤疫情防控工作部署,教学楼、卫生间、走廊等公共区域进行全方位、无死角的环境卫生消杀防疫工作,加强对公共区域高频接触物体表面,如门把手、电梯按钮等部位的清洁消毒,并做好消毒记录。实现"全覆盖、无缝隙”的疫情防控应急消杀工作,全力营造安全、卫生、健康的校园环境。

教学楼消杀

电梯消杀

办公楼消杀

二、工程管理时刻不放松

作为后勤维修保障人员,在寒假、春节假期间也丝毫没有松懈工作,始终坚守岗位,处理日常维修工作,重点完成教学楼C座教室椅子维修、校内地面维修平复、蹲便池更换等工作,为师生提供良好的学习、工作环境。

开学倒计时,大家更鼓足干劲儿,做好开学前设备维护、协助水池清洗,提前做好供暖等保障工作,以热烈的服务态度和饱满的工作状态迎接新学期。

设备房安全隐患排查

清理设备间

开学前电梯安全检查

维修连排椅

管道漏水维修

日常零星维修

维修路面

开水间瓷砖维修前              开水间瓷砖维修后

新学期,新面貌,明德物业全体员工将继续秉承超值服务,精益求精”的服务理念,不断提高服务质量和工作效率,把各项工作做的更细致、更深入、更扎实,继续以饱满的热情为全校师生提供优质的物业服务。

明德物业德州职业技术学院服务中心

2022.2.20