防控准备中·战“疫”进行时

作者:刘庆 审核: 复核: 时间:2020-05-25 点击数:

为积极贯彻落实党中央、教育部、山东省、德州市及学校关于疫情防控工作的各项要求,切实做好我校疫情防控工作,保障全校师生员工身体健康和生命安全,维护学校秩序和校园稳定,科学、规范、有序开展春季学期开学准备工作,根据《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于组织收看学校开学前疫情防控规范培训特别节目的通知》要求,后勤基建处组织全体干部职工及相关所属人员于于3月14日至3月20日每天晚间按时观看了学校开学前疫情防控规范培训特别节目。

此次疫情防控规范培训特别节目内容明了细致,浅显易懂,可操作性强,以返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用、食堂管理、应急处置5项防控重点为主题,特别对核检、预案、14天、37.3°C、个人行程、消毒等关键词进行了解读,配合情景演示、专家访谈以及讲解,进一步明确了社会、家庭、学校、师生在本次疫情防控工作中的不同职责和义务,使大家全面知晓了开学前14天的健康管理方案、开学后的预案制度,以及入学通道设置、入学安全管理等方面的内容。

通过观看该节目,后勤基建处全体干部职工进一步提高了健康防控科学常识和应急预案处理技能,大家纷纷表示:后勤基建处作为学校疫情防控的重要主力部门之一,将以习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神为指导,把广大师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,坚持“统一部署、联防联控、多措并举”的工作原则,密切关注疫情发展情况,综合研判、提前部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚定不移把党中央、教育部、山东省、德州市和学校的各项决策部署落到实处,积极有效地开展疫情后勤保障及应急处置防控工作,共同打赢疫情防控阻击战。

撰稿:刘庆 摄影:后勤基建处全体成员 审核:韩光新